Прыгнул без парашюта на сетку с 7620 метров (видео): каскадёр намеренно отказался от парашюта, иначе лишний вес порвал бы сеть

Люк Эйкинс — первый в мире человек, прыгнувший с высоты более 7 км. без парашюта, на растянутую над землей сетку, размером 30х30 метров, тем самым установив мировой рекорд. Во время подготовки к прыжку сетка иногда рвалась при падении на нее манекена.

Сказать, что прыжок, совершенный Люком Эйкинсом — невероятен, значит ничего не сказать. Насколько его поступок достоин восхищения или пальца у виска, решать вам. Но факт остается фактом, Люк первый в мире человек, решившийся на прыжок с высоты в 7620 метров (25 000 футов) без парашюта за спиной и даже без вингсьюта (костюма-крыла).

Как порвалась сетка

Люк Эйкинс родился в семье парашютистов в третьем поколении и занимался парашютным видом спорта с раннего детства. На момент экстремального прыжка спортсмен совершил более 18 000 успешных прыжков. К этом прыжку Люк готовился целых два года.
Это не был спонтанный поступок ради популярности, вместе со своей командой он проводил самые настоящие испытания и расчеты для предстоящего прыжка. Множество раз на сетку сбрасывались манекены различного веса, один из которых, весом в 92 килограмма, однажды даже порвал сетку.

Только узнав о болезни девушка решилась отправиться в путешествие чтобы посетить и увидеть все «Новые семь чудес света»

Настало время прыжка

Люк — каскадер с большим стажем и гильдия актеров настаивала, чтобы он взял с собой парашют, на случай непредвиденной ситуации. Ему пришлось отказаться от их рекомендации, так как парашют увеличивал его массу, что могло привести к разрыву страховочной сетке.
В прыжке экстремала сопровождало трое парашютистов, каждый из которых играл свою роль. Один снимал видео, в обязанности второго входило создание дымового следа, чтобы их было лучше видно с земли, а третий принял у Люка кислородный баллон.
Разряженный воздух на высоте 7600 метров мог привести к потере сознания спортсмена и к большому риску не попасть в растянутую на высоте двадцатиэтажного дома сетку, размером 30х30 метров,уоторую удерживало 4 подъемных крана.

GPS помогал Люку Эйкинсу рассчитать траекторию падения

Безопасность задуманного прыжка обеспечивал встроенный в шлем датчик GPS и установленные возле сетки специальные прожекторы, которые изменяли свой цвет если траектория падения Люка начинала откланяться от намеченной. В свободном падении Эйкинс находился более двух с половиной минут, передав кислородный баллон, Люк несколько раз перевернулся в воздухе, готовясь к приземлению на спину.
После чего сопровождающие парашютисты открыли свои парашюты, оставив его один на один со страховочной сетью, в которую он вошел на скорости около 58 метров в секунду.

Прыгнул без парашюта на сетку с 7620 метров (7 км)
26
2